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Os 10 benefícios da quinoa para quem faz musculação
Já faz mais de uma década que a quinoa (ou quinua) começou a dar as caras nos empórios cerealistas e provavelmente no seu cardápio pós-consulta com a nutricionista.
03 Outubro 2019



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A quinoa, também conhecida como "grão de ouro" é um cereal rico em nutrientes considerado pela Food and Agriculture Organization (FAO) o melhor e mais completo alimento de origem vegetal. Nativa da Cordilheira dos Andes, a quinoa possui mais de três mil variedades. Seu grão é pequeno, com variações de cor como branco, amarelo e vermelho, de textura leve e macia e possui gosto parecido com o de nozes.

Para quem pratica musculação a quinoa é um alimento saudável e indispensável à alimentação. É indicada para quem deseja ganhar músculos e perder gordura. Confira a seguir os benefícios que o grão traz para a saúde:



1.É fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, que demora mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. Isso evita a produção em excesso de insulina, o hormônio responsável pelo estoque de gordura no corpo;
2.Acelera o metabolismo e com isso ajuda a queimar calorias diminuindo os estoques de gordura do corpo;
3.É um alimento rico em proteínas. Cada 100 gramas do grão contém cerca de 15 gramas de proteínas!;
4.Possui ácidos graxos poliinsaturados Ômega 3 e 6, gorduras que ajudam a limpar as artérias do corpo reduzindo o risco de doenças cardiovasculares;
5.Cada grão de quinoa possui 20 aminoácidos diferentes entre eles a metionina e a lisina, responsáveis pela formação de uma proteína completa e de boa absorção;
6.É fonte de sais minerias como ferro (mais do que qualquer outro cereal), fósforo, potássio, magnésio, manganês, cobre e zinco;
7.É fonte de vitamina B1, B2, B3, B5 e E;
8.Não contém glúten, podendo ser consumida por celíacos;
9.Possui alto teor de fibras (cerca de 6g em 100 gramas do grão) que auxiliam no funcionamento intestinal ajudando a eliminar toxinas acumuladas no organismo.
10.Por ser um alimento rico em nutrientes ajuda a aumentar imunidade do organismo.



A quinoa que é importada para o Brasil da Bolívia pode ser encontrada no mercado em forma de farinha, grãos e flocos em embalagens de 200 e 500 gramas (meio quilo) ao custo médio de 15 reais. A quinoa pode ser utilizada de várias formas como, por exemplo, no preparo de vitaminas, mingaus, bolos, sopas, tortas, massas e saladas.

Fonte: HARDMOB