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Por Letícia Bonareti Lorette
Qual é o melhor Whey para meu objetivo? O que difere o Whey Isolado do Concentrado? Whey Isolado é somente para intolerantes a lactose? Se você já teve alguma dessas duvidas e quer de uma vez por todas saber tudo sobre as variações de Whey Protein, esse é o lugar certo.
O que é Whey Protein?
É uma proteína extraída do soro do leite, considerada de alto valor biológico e fonte de inúmeros aminoácidos para o corpo humano. Tornou-se o suplemento acadêmico mais comercializado em todo mundo, tamanho sucesso se dá pela incrível capacidade de acelerar a recuperação e construção muscular durante o pós-treino.
O leite é composto de 80% de caseína e 20% de soro de leite, podendo passar por diversos tipos de separação, sendo esses os responsáveis pelas subcategorias do Whey: Concentrado, isolado e Hidrolisado.
Whey Protein Concentrado
O Whey Protein Concentrado (WPC) é a forma mais bruta do soro do leite, possui em média 29% a 89% de proteína, BCAA e Glutamina. É fabricado através do micro filtragem, processo capaz de reter a parte boa do soro, mas também levando gorduras e carboidratos do leite. Não é indicado para intolerantes a lactose.
Benefícios:
-Não utiliza química no processo;
-Retem cálcio, o que ajuda muito no fortalecimento dos ossos;
-Retem alfa lactalbumina, imunoglobulinas e glicomacropeptídeos, componentes responsáveis por uma boa imunidade;
-Acelera a recuperação muscular.
Whey Protein Isolado
Também conhecido como WPI, é filtrado pela troca iônica do soro do leite e reagentes químicos, o que garante 90% da proteína do soro do leite, sendo uma forma mais pura da mesma. Porém é mais caro, e não garante uma imunidade maior.
Benefícios:
-Contém um porcentual baixíssimo de gorduras e lactose, sendo indicado para quem pode ingerir somente quantidades mínimas desses componentes;
-Acelera a recuperação muscular.
Whey Protein Hidrolisado
É o famoso WPH, seu processo de fabricação começa como um WPI, que passa pela hidrólise enzimática (quebra das proteínas), garantindo a maior digestibilidade, rápida absorção no organismo e baixo potencial alergênico. O problema é o seu gosto amargo e desagradável, e o alto custo de fabricação.
Benefícios:
-Rápida recuperação muscular.
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